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L'avocat ne compte pas pour du beurre


Nous avions quitté Lola qui s’interrogeait sur un projet de Food truck.

Si la campagne « JAMAIS SANS MON AVOCAT » du CNB se poursuit, une dernière suggestion pourrait être faite à Lola en vue du succès de son projet : mettre à son menu un gâteau au chocolat et à l’avocat.

Un avocat ne saurait en effet laisser son client sur sa faim !

Je vous laisse satisfaire la vôtre en suivant les conseils suivants :

Rappel des faits :

  • 1 gros avocat bien mûr pour avoir 160 – 200 g de chair
  • 125 g de sucre
  • 4 œufs
  • 200 g de chocolat
  • 3 cuillères à soupe bien bombées de farine

Procédure :

  • Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie
  • Évidez l’avocat et mixez-le afin d’obtenir une texture de crème bien épaisse, sans morceaux
  • Mélangez les œufs et le sucre
  • Ajoutez la farine et mélangez à nouveau
  • Une fois le chocolat fondu, versez-le dans le mélange œufs-sucre-farine. Mélangez soigneusement pour bien l’incorporer.
  • Versez la purée d’avocat dans votre gâteau et fouettez bien pour l’incorporer de manière homogène à la préparation.

Discussion :

  • Préchauffez votre four à 180 degrés pour une durée de cuisson de 25 minutes environ.
  • Préférez les moules individuels car le cœur du gâteau est très fondant et donc délicat à démouler
  • Ne pas hésiter à saupoudrer d’amandes effilées !
  • Laissez refroidir avant de démouler
Ne doutez pas de l’implication de votre avocat (OUI vous pouvez compter sur votre avocat) afin d’obtenir un résultat satisfaisant vos demandes et préservant vos intérêts…avec cette recette dans laquelle l’avocat remplace le beurre…. Et ce n’est pas un poisson d’avril !